Ingredientes para 4 pintxos:
4 kokotxas de merluza.
Harina.
1 huevo.
Perejil picado.
1 diente de ajo.
Gotas de vino blanco.
Caldo de pescado o en su defecto agua.
Yema de huevo cocido.
Harina.
1 huevo.
Perejil picado.
1 diente de ajo.
Gotas de vino blanco.
Caldo de pescado o en su defecto agua.
Yema de huevo cocido.
Preparación:
1. Rebozar las kokotxas (harina huevo) y freir suavemente.
2. Por otro lado, Rehogar el diente de ajo picado sin que coja color.
3. Añadir un cucharadita de harina y rehogar el conjunto.
4. Mojar con el vino blanco.
5. Cuando éste se haya reducido (secado), mojar con el caldo de pescado o con el agua. Dejar cocer unos minutos a fuego suave.
6. Dar punto de sal y espolvorear el perejil picado.
Montaje del pintxo:
1. En un plato o sobre una tosta de pan colocar la kokotxa rebozada.
2. Salsear con la salsa verde y acompañar con la yema de huevo cocido rallada.
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